Tempe merupakan salah satu makanan yang paling digemari masyarakat Indonesia dari berbagai kalangan. Bosan mengolah tempe menjadi menu yang itu-itu saja, coba variasi menu tempe yang satu ini. Dijamin akan membuat Anda dan keluarga ketagihan.
Bahan-bahan:
200 gram tempe
1,5 sdm tepung sagu
100 gram ayam cincang
1 butir telur ayam
1 sdt lada
1 sdt minyak wijen
1 lembar kembang tahu
8 buah bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
- Ambil 1 lembar kembang tahu dan rendam dengan sedikit air agar tidak kaku.
- Tumbuk tempe sampai halus.
- Tambahkan bumbu halus, lada, garam, sagu, dan telur. Aduk rata.
- Ambil kembang tahu, isi dengan adonan tempe. Ratakan dan gulung rapi.
- Kukus rolade tempe sampai matang. Sajikan.
(rsn-onvsoff)
Post Comment
Tidak ada komentar: