Resep Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice, Ketan Mangga
Resep Mango Sticky Rice

Memadukan nasi ketan dengan mangga mungkin terdengar cukup aneh bagi Anda. Namun Mango Sticky Rice atau Ketan Mangga merupakan makanan khas Thailand yang cukup dikenal di Indonesia. Di musim mangga ini, Anda bisa mencicipi kuliner ini tanpa harus jauh-jauh pergi ke Thailand. Berikut ini resepnya.

Bahan-bahan:

- 200 gram ketan putih (cuci bersih, rendam dalam air selama 30 menit – 1 jam)
- 1 1/2 liter air (secukupnya)
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah mangga thailand atau mangga apa saja
- 1 liter santan kental
- 100 gram gula pasir

Cara membuat:

- Kupas mangga, potong memanjang dan dinginkan dalam kulkas.
- Didihkan air. Masukkan ketan, garam, dan daun pandan. Aduk hingga air berkurang.
- Kukus ketan. Masak hingga ketan matang. Sisihkan.
- Masukkan santan dan gula ke panci. didihkan di atas api kecil dan aduk hingga gula larut. Dinginkan.
- Sajikan ketan, mangga dengan siraman santan.

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply