Resep Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya ini masakan asal Manado, rasanya sedikit pahit, tapi pahit ini bisa dihilangkan dengan meremas bunga pepaya dengan garam atau merebusnya terlebih dahulu dengan daun jambu. Namun rasa nikmat yang dihasilkan dari hidangan sederhana ini pasti bikin lidah Anda bergoyang, yummy.

Bahan:

200 gram bunga pepaya
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun jambu biji
2 cm jahe, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

- Remas- remas bunga pepaya dan garam sampai layu. Cuci bersih.
- Rebus bunga pepaya dan daun jambu biji sampai mendidih. Buang airnya. Rebus kembali sampai mendidih. - Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
- Masukkan bunga pepaya, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai meresap dan matang.

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply