Resep Puding Alpukat

Resep Puding Alpukat
Resep Puding Alpukat

Alpukat memiliki nutrisi yang baik untuk keluarga Anda. Bosan mengolah buah ini menjadi minuman, Anda bisa mencoba mengolahnya menjadi puding. Variasi puding yang satu ini pasti bikin Anda dan keluarga ketagihan, rasa alpukat yang menyatu dengan puding akan terasa lembut di mulut. Ini dia resepnya.

Bahan:

- Alpukat 3 buah
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Gula putih 12 sendok makan
- Susu kental manis 1/2 kaleng
- Bubuk vanili (ujung sendok teh)
- Garam secukupnya
- Air 2 gelas
- Buah lechi 1 kaleng

Cara Membuat:

- Adonan dicampur semua menjadi satu yaitu, 2 alpukat yang sudah dihaluskan, agar-agar bubuk, susu kental manis, gula putih, vanili, garam dan air.
- Masak di atas api yang kecil, lalu aduk terus agar merata terutama agar gula putih-nya meleleh dan tercampur rata.
- Teruskan hingga mendidih,
- Potong-potong kasar sisa alpukat
- Tuang agar yang sudah mendidih ke atas cetakan, campurkan dengan potongan alpukat
- Tunggu hingga agak beku dan tidak terlalu panas, masukkan lemari es tunggu hingga dingin.
- Buka 1 kaleng buah lechi, tambahkan air secukupnya hingga encer dan tidak terlalu manis, tambahkan es batu.
- Potong potong puding dan tambahkan buah lechi. Dan sajikan dalam keadaan dingin.

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply