Resep Tom Yum
Masakan khas Thailand ini sangat populer di Indonesia. Citarasa asam dan pedas kuah tom yum mampu membangkitkan semangat saat pikiran penat.
Tom yum mudah ditemui di restoran-restoran. Tapi tidak ada salahnya anda membuatnya sendiri untuk menu makan malam keluarga anda di rumah. Berikut ini resep tom yum.
Bahan :
8 ekor udang
4 ekor cumi-cumi
8 buah jamur kancing
800 ml air
Bumbu:
½ blok kaldu ayam
3 siung bawang merah, iris
4 buah cabe segar
4 buah cabe kering
2 cm lengkuas
8 sdm air jeruk nipis
1 batang sereh
2 lbr daun jeruk
2 sdm bumbu instan Tom yam
1 sdt pasta cabai
1,5 sdm kecap ikan
10 sdm susu cair
garam secukupnya
daun ketumbar untuk taburan
Cara memasak:
- Masak air hingga mendidih
- Masukkan kaldu ayam, bawang merah, serai, lengkuas, daun jeruk.
- Masak sampai kecoklatan ringan dan wangi.
- Masukkan jamur kancing.
- Masukkan bumbu instan Tomyam, pasta cabai dan kecap ikan.
- Masukkan udang dan cumi-cumi, segera matikan api ketika air mendidih dan udang merah.
- Masukkan air jeruk nipis, lalu taburi daun ketumbar.
- Tom yam lezat siap untuk dihidangkan
(rsn-onvsoff)
Post Comment
Tidak ada komentar: