Resep Tom Yum

Resep Tom Yum

Resep Tom Yum

Masakan khas Thailand ini sangat populer di Indonesia. Citarasa asam dan pedas kuah tom yum mampu membangkitkan semangat saat pikiran penat. 

Tom yum mudah ditemui di restoran-restoran. Tapi tidak ada salahnya anda membuatnya sendiri untuk menu makan malam keluarga anda di rumah. Berikut ini resep tom yum.

Bahan :

8 ekor udang
4 ekor cumi-cumi
8 buah jamur kancing
800 ml air

Bumbu:

½ blok kaldu ayam
3 siung bawang merah, iris
4 buah cabe segar
4 buah cabe kering
2 cm lengkuas
8 sdm air jeruk nipis
1 batang sereh
2 lbr daun jeruk
2 sdm bumbu instan Tom yam
1 sdt pasta cabai
1,5 sdm kecap ikan
10 sdm susu cair
garam secukupnya
daun ketumbar untuk taburan

Cara memasak:

- Masak air hingga mendidih
- Masukkan kaldu ayam, bawang merah, serai, lengkuas, daun jeruk.
- Masak sampai kecoklatan ringan dan wangi.
- Masukkan jamur kancing.
- Masukkan bumbu instan Tomyam, pasta cabai dan kecap ikan.
- Masukkan udang dan cumi-cumi, segera matikan api ketika air mendidih dan udang merah.
- Masukkan air jeruk nipis, lalu taburi daun ketumbar.
- Tom yam lezat siap untuk dihidangkan

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply