Resep Pisang Karamel Coklat

Resep Pisang Karamel Coklat

Resep Pisang Karamel Coklat

Pisang Karamel Coklat atau yang lebih sering dikenal sebagai Pisang Aroma merupakan camilan yang sekarang ini mudah ditemui, banyak dijajakan di pasar tradisional atau di penjual gorengan. Tapi supaya lebih bersih dan sehat, tidak ada salahnya membuat sendiri pisang aroma ini. Caranya pun sangat mudah.

Bahan:

7 lembar kulit lumpia
1 putih telur untuk perekat
minyak untuk menggoreng

Bahan Pisang Karamel:

100 gram gula pasir
2 sendok makan susu cair
1/2 sendok teh margarin
100 gram coklat ceres
4 buah pisang ambon, dipotong-potong kotak 1 cm

Cara membuat:

- Pisang karamel, gosongkan gula hingga meleleh. Masukkan susu cair. Aduk rata. Tambahkan margarin.
- Matikan api. Masukkan pisang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri pisang karamel. Taburi coklat ceres. Lipat kanan kiri. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
- Panaskan minyak. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 7 buah

Related News

1 komentar: