Resep Donut Kentang

Resep Donut Kentang

Resep Donut Kentang

Komposisinya yang lebih sehat membuat donut kentang semakin hari kian diminati banyak orang. Selain itu jika dibandingkan dengan donut yang hanya terbuat dari tepung, donut kentang lebih empuk dan lembut, rasanya pun tak kalah enak dengan donut biasa. Ingin mencoba membuat donut kentang di rumah? Ini dia resepnya.

Bahan:

250 gram kentang kukus, dihaluskan
400 gram tepung terigu protein tinggi
6 gram ragi instan
50 gram gula pasir halus
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
100 ml air es
35 gram margarin
1 sendok teh garam
100 gram gula donat untuk taburan

Cara membuat:

Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 35 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Dinginkan. Masukkan ke kantong plastik. Tambahkan gula tepung. Kocok-kocok sampai teraduk rata.

Untuk 46 buah

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply