Resep Ngo Hiong Ayam

Resep Ngo Hiong Ayam

Resep Ngo Hiong Ayam

Portal.ONVSOFF.com - Ngo Hiong merupakan makanan khas China atau biasa kita kenal dengan Chinese Food. Terbuat dari daging yang diolah sedemikian rupa lalu digulung dengan kulit kembang tahu. Berikut ini resep Ngo Hiong Ayam yang sudah disesuaikan dengan selera Indonesia.

Bahan-bahan:

- 200 gr ayam fillet, cincang halus
- 200 gr udang, cincang halus
- 50 gr wortel, potong dadu halus
- 2 lbr daun bawang iris halus
- 1 btr telur kocok lepas (tersendiri)
- 2 sdm sagu tani
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 ruas jahe, kira2 3X3 cm, di haluskan, tambahkan 2 sdm air, peras dan saring airnya. buang ampasnya
- 1 sdm ang ciu
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt bumbu ngo hiong bubuk
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk

Bahan kulit:

- 1/2 lembar kulit tahu (fucuk), potong jadi 4
- 1 btr telur putih untuk merekatkan

Cara Membuat:

- Campur jadi satu semua bahan, aduk rata. cicipi asin dan manisnya, dengan cara, ambil sedikit campuran daging, taruh di teflon, masak sebentar tanpa penambahan minyak atau apapun.
- Bagi adonan menjadi 4, masing2 bagian di bungkus dengan kulit tahu, cara membungkus seperti membungkus lumpia atau risoles bulat besar, rekatkan kulit dengan telur putih. Boleh juga bulat dan diikat pada kumpulan sisinya.
- Bungkus masing2 rol dengan aluminium foil
- Kukus selama 30 menit.
- Goreng sampai kulit kuning kecoklatan, potong2, sajikan dengan saus sambal.

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply