Resep Tuna Bumbu Kuning

Resep Tuna Bumbu Kuning

Resep Tuna Bumbu Kuning

Ikan tuna memiliki tekstur yang empuk sehingga mudah diolah. Resep ikan tuna yang satu ini mudah pembuatannya tapi juga sangat lezat untuk disajikan sebagai menu makan bersama keluarga. Berikut ini resepnya.

Bahan-bahan:
- Ikan tuna fillet 300 gr
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Kemangi 5 tangkai, petiki
- Jamur merah 50 gr, belah 2
- Tomat merah 1 buah, potong
- Cabai merah keriting 2 buah, iris
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Air 300 ml
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:
- Kemiri 3 butir, sangrai
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 butir
- Kunyit 2 cm, bakar

Cara membuat:
- Terlebih dahulu ikan dilumuri dengan air jeruk, merica bubuk dan garam, lalu diamkan selama 10 menit.
- Sambil menunggu, bumbu halus tumis hingga wangi, lalu ikan dimasukkan dan aduk hingga warnanya berubah.
- Masukkan jamur, tunggu hingga layu, masukkan tomat dan cabe merah dan aduk merata.
- Masukkan pula garam, gula pasir, merica bubuk dan kemangi sambil diaduk.
- Terakhir airnya tuangkan, tunggu hingga bumbunya meresap dan ikannya matang.

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply