Resep Biji Ketapang
Kue biji ketapang merupakan salah satu kudapan khas Betawi yang sampai sekarang masih dilestarikan. Renyah, empuk dan gurih menjadi rasa yang khas dari kudapan yang digoreng ini. Tertarik untuk menyajikan biji ketapang di hari raya nanti? Berikut ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 100 g gula pasir
- 25 g margarin, lelehkan
- 1 butir telur ayam
- 300 g tepung terigu, ayak
- 75 g kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan
- 50 ml susu cair
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kocok gula pasir, telur, dan margarin hingga tercampur rata.
- Tambahkan terigu dan kelapa sangrai secara bergantian dengan susu cair, aduk rata.
- Gulung tiap 100 g adonan menjadi bentuk silinder bergaris tengah 1 cm. Potong serong 1 cm.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan.
Untuk 500 g
(rsn-onvsoff)
Post Comment
Tidak ada komentar: