Resep Ayam Nanking
Bagi Anda penggemar kuliner khas negeri bambu, ayam nanking pasti menjadi salah satu menu yang sering Anda cari jika berkunjung ke restoran Chinese Food. Berikut ini resep ayam nanking yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- 500 gram Dada ayam fillet, potong dadu
- 100 gram Tepung terigu
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 50 ml Air
Bahan Saus:
- 4 siung Bawang putih, cincang
- 1 sdm Bawang bombay cincang
- 200 ml Kaldu
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Minyak ikan
- 1 sdt Minyak wijen
- 2 sdm Air lemon
- 1 sdt Tepung kanji, cairkan
Cara Membuat:
- Aduk ayam dengan tepung terigu, garam, dan merica bubuk.
- Goreng menyerupai dadar hingga matang.
- Atur ayam yang sudah digoreng dalam piring saji, siram dengan sausnya.
Cara Membuat Saus:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kaldu dan semua bahan kecuali tepung kanji, aduk hingga rata.
- Setelah mendidih, masukan kanji cair sambil terus diaduk. Angkat.
(rsn-onvsoff)
Post Comment
Tidak ada komentar: