Resep Kroket Kentang
Bahan-bahan:
Bahan Kulit:
300 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram susu bubuk
1 kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir bawang merah, dicincang halus
50 gram daging giling
50 gram wortel, diiris korek api
25 gram kapri, diiris miring
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
25 ml air
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir halus
Cara Membuat:
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kapri . Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
- Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Padatkan.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah
(rsn-onvsoff)
Post Comment
Tidak ada komentar: