Resep Kroket Kentang

Resep Kroket Kentang

Resep Kroket Kentang

Kroket Kentang merupakan camilan yang saat ini jarang sekali bisa Anda temui diluar rumah. Karena itu tidak ada salahnya Anda mencoba membuat sendiri di dapur Anda, pastinya makanan klasik ini masih cocok dengan selera anak-anak Anda.

Bahan-bahan:

Bahan Kulit:
300 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram susu bubuk
1 kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin

Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir bawang merah, dicincang halus
50 gram daging giling
50 gram wortel, diiris korek api
25 gram kapri, diiris miring
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
25 ml air
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir halus

Cara Membuat:

- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kapri . Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
- Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Padatkan.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 14 buah
(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply