Resep Rengginang
Rengginang merupakan camilan yang disukai siapa saja. Kita mudah menemukannya di pasar tradisional bahkan di pasar swalayan. Terlintas pikiran untuk membuatnya sendiri? Sekedar untuk camilan keluarga yang lebih bersih dan sehat, atau ingin menjadikannya sebagai bisnis kecil-kecilan. Berikut ini resepnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Kukus ketan 15 menit. Angkat.
Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
Kukus kembali sampai matang 30 menit.
Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(rsn-onvsoff)
Post Comment
Tidak ada komentar: