Resep Rainbow Puding

Resep Rainbow Puding
Resep Rainbow Puding

Puding atau yang biasa kita kenal sebagai agar-agar merupakan hidangan penutup yang terbuat dari rumput laut. 

Banyaknya pilihan rasa dan cara buatnya yang instant menjadi nilai tambah sehingga makanan sehat ini menjadi kegemaran keluarga-keluarga di Indonesia. Berikut ini salah satu resep puding yang bisa menjadi resep favorit keluarga anda.

Bahan-bahan :

1 kaleng creamer kental manis
1200 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jelly instan
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
150 gram strowberry (diblender hingga halus)
150 gram mangga gedong (diblender halus)
150 gram mangga harum manis (diblender hingga halus)
75 ml air daun suji (hasil dari 20 lembar daun suji +3 lembar daun pandan, diblender dan saring)
150 gram anggur autumn royal (diblender halus)

Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat dan Segar :

- Campurkan air dengan creamer kental manis, bubuk agar-agar, jeli instant, gula pasir dan garam, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga campuran mendidih.
- Bagi bahan tadi menjadi 5 bagian, berilah masing-masing bahan yang sudah dipisahkan dengan hasil blenderan buah-buahan (satu bagian satu blender buah) aduk hingga tercampur rata. Untuk campuran daun suji masak kembali hingga mendidih.
- Tuanglah adonan anggur pada loyang berukuran  diameter 22cm dan tinggi 7cm., lalu biarkan hingga setengah membeku, selanjutnya tuangkan adonan daun suji di atasnya biarkan hingga setengah membeku.
- Selanjutnya untuk lapisan di atasnya tuangkan adonan mangga harus manis, tunggu setengah beku, dilanjut lagi di atasnya dengan adonan mangga gedong dan yang terakhir adonan stroberi untuk lapisan paling atas.
- Dinginkan puding hingga siap dihidangkan.

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply