Resep Abon Sapi

Resep Abon Sapi

Masih membahas tentang Abon, Sebelumnya membahas tentang Resep Abom Ikan Tuna. Kali ini akan membahas tentang Abon Sapi. Siapa sich yang ngak tau Abon Sapi.? nah bagaimana cara membuatnya.? apa saja yang di butuhkan.? di simaknya......

Resep Bahan Abon Daging Sapi :

daging sapi tanpa lemak dan urat 1 kg, potong kasar
air 3 liter
santan 250 ml dari 1 butir kelapa
daun salam 2 lembar
lengkuas 1 cm, memarkan
minyak goreng 500 ml
Resep Bumbu Halus Abon Daging Sapi :
bawang merah 6 butir
bawang putih 3 siung
kunyit 2 cm, bakar
air asam 1 sendok teh
cabai rawit 3 buah
ketumbar 1/2 sendok teh
gula merah secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat Abon Daging Sapi :

Didihkan air dan garam. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan daging, aduk rata.
Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
Sajikan.

Gampangkan.? begitulah cara membuat Abon Sapi..Selamat mencoba Resep Abon Sapi salam sukses

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply