Resep Tumis Kembang Kol Udang Saus Tiram

Resep Tumis Kembang Kol Udang Saus Tiram, Tumis Kembang Kol, Udang Saus Tiram
Resep Tumis Kembang Kol Udang Saus Tiram

Portal.ONVSOFF.com - Mengkonsumsi sayuran baik untuk kesehatan terutama bagi si kecil yang sedang dalam masa pertumbuhan. Jika buah hati anda kurang menyukai sayur, anda bisa menyiasatinya dengan mengkombinasikan sayur dengan lauk yang ia suka, seperti tumis kembang kol yang dikombinasikan dengan udang dalam resep berikut ini.

Bahan-bahan:

- 300 gram kembang kol, potong per kuntum
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
- 75 gram wortel, iris miring
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air. Aduk  sampai matang.

(snj-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply