Resep Puding Kelapa Sirup Cocopandan

Resep Puding Kelapa Sirup Cocopandan

Resep Puding Kelapa Sirup Cocopandan

Puding merupakan salah satu sajian yang tidak pernah kehabisan ragam dan kreasi. Selain bisa ada sajikan di saat santai bersama keluarga, pas juga sebagai menu berbuka puasa selama bulan ramadhan ini. Berikut resep puding kelapa cocopandan. 

Bahan I:

1 bungkus agar-agar putih
200 g gula pasir
700 ml santan
200 g kelapa muda keruk

Bahan II:

1 bungkus agar-agar putih
150 ml sirup cocopandan
700 ml air

Cara membuat:

- Bahan I: Campur agar-agar putih, gula pasir, dan santan. Aduk rata, rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan kelapa muda, masak kembali sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan ke dalam cetakan yang telah dibasahi, diamkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan, keruk kasar, sisihkan.
- Bahan II: Campur agar-agar putih, sirup cocopandan, dan air. Aduk rata, masak hinga mendidih, angkat.
- Siapkan cetakan agar-agar besar sesuai selera yang telah dibasahai, tuang seperempat bagian bahan II, beri seperempat bahan I di atasnya. Ulangi hingga bahan I dan bahan II habis, bekukan.
- Keluarkan dari cetakan, sajikan.

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply