Tertarik untuk mengolah sayap ayam menjadi hidangan utama Anda bersama keluarga? Resep yang satu ini pastinya bisa menjadi pilihan Anda berkreasi dengan sayap ayam. Sayap ayam goreng dengan bumbu khas Thailand, pasti Anda suka.
Bahan-bahan:
- 10 buah sayap ayam, potong 2 bagian
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok teh cabai kering
- 1 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan light soy sauce
- 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
- sambal bangkok
Cara Membuat:
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Campur bawang putih, jahe, cabai kering , daun ketumbar, merica hitam kasar, garam, kecap ikan, light soy sauce, dan minyak goreng. Aduk rata.
- Masukkan ayam. aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Panggang diatas pan anti lengket sampai matang sambil dioles sisa bumbu.
- Sajikan ayam bersama sambal bangkok.
Untuk 5 porsi
(snj-onvsoff)
Post Comment
Tidak ada komentar: