Resep Kue Kacang Kayu Manis

Kue Kacang Kayu Manis

Resep Kue Kacang Kayu Manis 

Hari raya sudah dekat namun Anda terlalu sibuk dengan rutinitas sehari-hari dan tidak ada waktu untuk menyiapkan camilan khas hari raya? Jangan khawatir, resep kue kering yang satu ini mudah cara membuatnya.

Bahan-bahan: 

- 125 gram kacang tanah, disangrai bubuk
- 250 gram margarin 75 gram gula palem, haluskan
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat: 

- Kocok margarin, gula palem, dan gula tepung 3 menit sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Bentuk seperti jari dengan panjang 8 cm.
- Lingkarkan dengan salah satu ujung di atas yang lain.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 450 gram

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply