Resep Cilok Keju Sambal Bangkok
Variasi cilok yang satu ini pasti akan membuat anda penasaran untuk mencobanya. Gurihnya keju dipadu dengan pedas sambal bangkok, memberikan sensasi baru menikmati kudapan khas Bandung ini. Berikut ini resepnya.
Bahan-bahan:
200 gr tepung kanji
4 sendok makan tepung terigu
250 ml air panas
Bumbu halus:
1 sendok teh merica
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
200 gr keju cheddar, potong dadu
Cara membuat:
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, bumbu halus, dan air panas. Aduk dan uleni hingga rata.
2. Ambil sedikit adonan, isi dengan keju, bentuk bulatan.
3. Didihkan air, masukkan adonan, masak hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan cilok dengan sambal bangkok.
Porsi: 5 porsi
(rsn-onvsoff)
aduh mantap bener nih, lagi lapar :D
BalasHapus