Resep Fettucini Carbonara


Resep Fettucini Carbonara

Fettucini merupakan salah satu jenis pasta yang sering digunakan sebagai bahan utama dalam membuat masakan Italia. Sedikit berbeda dengan spagetthi, fettucini berbentuk pipih seperti kwetiaw. Berikut ini salah satu resep populer dari fettucini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

150 gram fettucini
3 siung bawang putih cincang kasar
1/2 buah bawang bombay cincang kasar
2 lembar daging asap potong panjang
2 kuning telur
250 ml krim kental
15 gram keju parmesan parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Taburan:

100 gram keju parmesan parut
1 sendok teh merica hitam sangrai, tumbuk halus

Cara Pengolahan :

- Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan fettucini. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Aduk rata kuning telur, krim kental, keju parmesan, garam, dan merica hitam bubuk. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging asap. Aduk rata.
- Masukkan fettucini. Aduk rata. Tambahkan campuran kuning telur. Aduk rata. Angkat..
- Sajikan dengan taburan keju parmesan dan merica hitam.

Untuk 4 porsi

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply