Resep Abon Ayam

Resep Abon Ayam

Setelah membahas tentang Resep Abon Tuna, Resep Abon Sapi, nah sekarang giliran kita membahas Abon Ayam. Mau tau bagaimana cara membuat Abon Ayam, silakan di simak ya........

Resep Bahan Abon Daging Ayam :

Fillet ayam 1 kg
Daun jeruk 8 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis
Serai 2 batang, memarkan
Santan 100 ml dari ½ butir kelapa
Garam secukupnya
Air 2 liter
Minyak goreng 250 ml
Resep Bumbu Halus Abon Daging Ayam :
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 8 butir
Cabai merah 3 buah
Kemiri 4 butir
Kunyit 1 cm
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Cara Membuat Abon Daging Ayam :

Didihkan air dan garam . Masukkan daging ayam, masak hingga daging lunak. Aangkat lulu iris tipis dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus kemudian suwir-suwir.
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk rata.
Tuang santan, masak degan api kecil sambil diaduk terus hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan dengan garpu agar tidak mengumpal.
Dinginkan dan Sajikan.

Nah gampangkan selamat mencoba Resep Abon Ayam yaaaaaaa, semoga sukses

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply