Resep Kue Ketan Lapis Sarikaya

Resep Kue Ketan Lapis Sarikaya, Kue Sarikaya, Kue Lapis Sarikaya
Resep Kue Ketan Lapis Sarikaya

Kue tradisional yang satu ini merupakan kue khas Sumatera yang juga dikenal dengan nama Kue Seri Muka. Kue ini kini sulit ditemukan di penjaja kue-kue tradisional. Berikut ini resepnya bagi anda yang merindukan cita rasa manis dan gurih dari Kue Ketan Lapis Sarikaya ini.

Bahan Ketan:

- 250 gr ketan putih, cuci, tiriskan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 300 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir

Bahan Lapis Sarikaya:

- 6 butir telur ayam
- 2 sdm air daun pandan suji
- 150 g gula pasir
- 50 g tepung beras
- 300 ml santan

Cara Membuat:

Ketan
- Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
- Campur santan dengan garam dan gula, tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
- Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Saat masih panas, ratakan dalam loyang.

Lapisan Sarikaya
- Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
- Tambahkan santan, aduk rata, tuang ke dalam loyang yang berisi ketan.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong, kue ketan lapis sarikaya siap disajikan.

Untuk 16 potong

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply