Resep Wajik Ketan

Resep Wajik Ketan
Resep Wajik Ketan

Kue tradisional yang satu ini berasal dari Jawa Tengah. Banyak digemari masyarakat karena rasanya yang gurih dari ketan dan manis dari gula jawa sebagai bahan baku utamanya. Merindukan legit kue wajik ini, tapi sulit menemukannya di pasar kue tradisional? Ini dia resep membuatnya.

Bahan:

500 gram beras ketan, rendam selama 2 jam
200 ml air mendidih
500 ml santan dari 1 butir kelapa
350 gram gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan
¾ sdt garam

Cara membuat:

- Kukus ketan selam 15 menit, angkat lalu siram dengan air mendidih, biarkan hingga terserap.
- Kukus kembali selama 30 menit.
- Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak.
- Kemudian masukkan ketan, pastikan semua bagian tertutup gula merah.
- Siapkan loyang persegi 22 cm, olesi dengan minyak lalu dialasi daun pisang.
- Tuang dan ratakan wajik putih ke dalam loyang, masukkan wajik gula merah di atasnya.
- Potong setelah dingin lalu sajikan.

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply