Resep Spaghetti Bolognese

Resep Spaghetti Bolognese

Resep Spaghetti Bolognese

Sebutan Bolognaise atau Bolognese merupakan sebutan untuk Spaghetti yang menggunakan saus pasta berbahan daging yang berasal dari Bologna, Italia. Sementara itu, di luar Italia, istilah bolognese merujuk pada saus yang agak berbeda. Bahan utama adalah saus tomat dengan daging giling yang tak begitu banyak. Sayur-sayuran seperti wortel dan seledri sering ditambahkan saat memasak saus bolognese. Berikut resep spaghetti bolognaise.

Bahan dan Bumbu:

250 gram spaghetti
1 sdm minyak zaitun
2 sdm mentega/ margarin
50 gram bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
250 gram daging giling tidak banyak lemak
200 gram saus tomat
1 sdt merica
1/3 sdt pala bubuk
1/2 sdt oregano
1/2 sdt basil bubuk
100 ml kaldu
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 50 ml susu cair
keju parut secukupnya
air secukupnya
garam halus dan gula pasir secukupnya
tabasco secukupnya

Cara Membuat:

- Didihkan air secukupnya, tambahkan 1/2 sdt garam, rebus spageti hingga matang. Tiriskan selagi panas, beri minyak zaitun, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan mentega/ margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk rata. Tambahkan saus tomat, merica, pala, oregano dan basil, aduk aduk. Tuang kaldu, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan larutan terigu, aduk hingga adonan mendidih lagi dan matang.
- Siapkan piring saji, letakkan spaghetti, sirami saus bolognese lalu taburi keju parut. Sajikan bersama sambal tabasco atau sesuai selera.

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply