Resep Nasi Megono Khas Pekalongan

Resep Nasi Megono Khas Pekalongan

Resep Nasi Megono Khas Pekalongan

Nasi Megono Pekalongan ini merupakan salah satu alternatif sarapan yang sederhana namun nikmat. Terdiri dari nasi putih dengan lauk utama urap nangka. Cocok dimakan bersama tempe goreng tepung dan sambal goreng. Cara membuatnya pun tidak sulit. Berikut ini resepnya.

Bahan bumbu:

3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 cm kencur
6 buah cabai merah keriting
½ sdt terasi, bakar
1 sdm gula merah
½ sdt garam

Bahan urap:

½ butir kelapa setengah tua, parut
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
250 gram nangka muda, cincang, rebus
100 gram kacang panjang, potong-potong, rebus


Cara Membuat:

Campur bumbu urap yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, daun jeruk, dan daun salam, aduk rata, kukus selama 25 menit angkat. Campur dengan nangka dan kacang panjang, aduk rata, sisihkan.

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply