Resep Es Campur Medan

Resep Es Campur Medan

Es campur yang satu ini bisa jadi pilihan Anda untuk menyajikan sajian segar dan nikmat saat berkumpul dengan keluarga atau saat acara-acara spesial di rumah Anda. Cara membuatnya mudah dan bahan-bahannya pun mudah didapat.

Bahan:
150 g cendol hijau siap pakai, tiriskan
100 g cincau hitam, potong dadu ukuran 1 cm
100 g pacar cina, rebus hingga matang, tiriskan
75 g daging buah nangka, iris memanjang tipis
50 g jagung manis kalengan, tiriskan
75 g kacang merah kalengan, tiriskan
100 g tapai singkong, buang seratnya, potong dadu ukuran 1 cm
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut, didihkan, dinginkan
Es batu, serut
150 g gula aren, larutkan dalam 75 ml air matang

Cara membuat:
- Susun secara berurutan cendol, cincau, biji delima, nangka, jagung manis, kacang merah, dan tapai singkong ke dalam setiap mangkuk saji.
- Tuangi santan. Tambahkan es batu dan sirop gula.
- Sajikan dingin.

Untuk 6 porsi

(rsn-onvsoff)

Related News

Post Comment

Tidak ada komentar:

Leave a Reply