Resep Dim Sum Siomay Ayam
Bila mendengar namanya, anda pasti berpikir Dim Sum adalah makanan mewah yang membutuhkan sekian banyak kerumitan dalam pengolahannya. Dim Sum memang memiliki berbagai macam variasi yang berbeda. Tapi jenis Dim Sum yang satu ini dapat anda buat sendiri di rumah tanpa mengeluarkan kocek yang terlalu besar ataupun proses membuat yang rumit. Berikut resep membuat Dim Sum Siomay Ayam.
Bahan Isi:
1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya
1 buah tahu cina, haluskan
100 gram bengkuang, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung sagu tani
50 ml air es
26 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Toping:
1 buah (75 gram) wortel, parut
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara membuat:
- Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
- Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan siomay bersama pelengkap.
Untuk 26 buah
Post Comment
Tidak ada komentar: