Resep Singkong Thailand
Kalau dari namanya, camilan yang satu ini memang terdengar keren. Biasanya disajikan di restoran-restoran yang khusus menyediakan masakan khas Thailand dengan harga yang lumayan mahal. Tapi ternyata membuat Singkong Thailand ini sama mudahnya dengan membuat sajian tradisional lainnya yang terbuat dari singkong. Ini dia resepnya.
Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili
1liter air
wijen sangrai untuk taburan
Saus santan:
1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat :
- Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan, dan garam.
- Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.
- Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.
Saus Santan:
- Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.
- Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
- Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk sampai agak kental.
Penyajian:
- Letakkan singkong dalam mangkuk.
- Siram dengan saus santan.
- Taburi sedikit wijen (bila suka). Sajikan.
Post Comment
Tidak ada komentar: