Resep Schable Pie
Saat liburan sekolah tiba, Anda bisa mengisi waktu bersama buah hati Anda salah satunya dengan membuat camilan bersama-sama. Schable Pie salah satu camilan yang bisa Anda buat bersama si kecil tanpa repot dengan bahan yang sederhana. Berikut ini resepnya.
Bahan Kulit Pie:
- 200 gr margarin
- 50 gr butter
- 450 gr terigu
- 2 butir kuning telur
- 3 sdm susu kental manis
- Sedikit garam
- Dusting sugar secukupnya
Bahan Meringue:
- 200 gr putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar (optional)
- 200 gr gula pasir
- atau 1 buah jeruk lemon ambil airnnya
Cara Membuat:
Kulit
- Aduk dan campur margarin, butter dan terigu.
- Uleni hingga berbulir dengan menggunakan pisau pastri atau garpu.
- Tambahkan susu kental manis, uleni lagi.
- Masukkan kuning telur satu per satu lalu uleni kembali.
- Oles cetakan pie dengan mentega lalu cetak adonan kulit dalam cetakan.
- Tusuk-tusuk bagian dasar dengan menggunakan garpu agar tidak menggelembung ketika dipanggang.
- Panggang kulit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Topping Meringue
- Kocok putih telur hingga berbuih.
- Masukan gula pasir, cream of tartar dan air perasan jeruk lemon, kocok kembali hingga kaku.
- Masukan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujung plastik.
Penyelesaian
- Semprotkan adonan meringue ke dalam kulit pie dengan tangan tegak lurus. Bentuk jambul yang dibuat tinggi.
- Tabur dusting sugar di atasnya lalu panggang kembali selama 1 menit dengan suhu 230°Celsius hingga ujung meringue terlihat berwarna cokelat.
- Angkat dan sajikan.
(rsn-onvsoff)
Post Comment
Tidak ada komentar: